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2007-6-23 00:00
第一次秀展過后,謝鋒便專門派遣公司團隊中負責國際事務的人員前往巴黎,與相關代理商進行接觸與協調,為第二次秀展的商業考量開道。在第二次舉辦秀展之前,謝鋒首先邀請零售商預覽其2007秋冬季設計作品;之后再與零售商以及媒體在秀展現場共同體驗品牌設計的實力和時尚反響;此后,零售商們會再次接到邀請參加Jefen By Frankie產品訂貨會,繼而完成整個品牌推廣活動。
謝鋒并不忌諱說到商業化運作,“在設計的基礎上考慮商業化因素,這并不是一種矛盾。一個出色的設計師,他必然要面臨市場的考驗。”因此,第二次巴黎時裝周吉芬發布會上,推出了更高端的品牌“Jefen By Frankie”,市場鎖定在巴黎、米蘭,以及東歐等國家和地區,2007年下半年,吉芬也準備在中國開設這一品牌的專賣店。“與國外著名時裝品牌相比,Jefen By Frankie價位并不低。這也說明,中國服裝品牌完全有能力打入國際市場。”
而這一切成績,并非是僅僅靠兩次巴黎時裝周走秀就可以完成,吉芬想要走出去的野心早在幾年前就開始布局。
2004年,吉芬聘請巴黎第二工作室來負責其在歐洲的整體公關和市場推廣,這個工作室曾經為JohnGalliano、三宅一生等著名設計師擔任過公關及市場推廣工作。為了發布會成功,吉芬又專門從法國請來風格定位專家,進行整體合作。品牌推廣公司也都請的是有國際操作背景的公司。新近,法國著名VLOSY奢侈品咨詢集團入股吉芬企業并著手國際化包裝。
值得一提的是,擁有全世界高檔連鎖通路的法國著名銷售公司“安娜·路易薩”,也在第二次吉芬走秀巴黎時裝周之際與吉芬公司簽約,正式代理JefenByFrankie在東亞、北美和歐洲地區的市場銷售。“我們正在嘗試國外非常普遍的服裝銷售方式,即由世界專業的服裝銷售公司全權負責。”謝鋒說,“這是中國設計師品牌第一次進入國際時裝流通渠道。”
“總體看來我們很成功,但事實上還遠遠不夠。”謝鋒在成功走秀回來依舊冷靜,“在許多日本品牌發布會的請柬上,最下方密密麻麻地印著諸如‘日本航空、索尼電子、三菱集團’等大企業的名字——他們都全力贊助本國的時裝品牌,而在吉芬的請柬上沒有這些,參加巴黎時裝周,每次的花費是50萬歐元,我們每年去兩次,自費1000萬人民幣,全都由我們自己承擔。”站在國際舞臺上開發布會代價巨大。這些全有賴于中國整體經濟水平的提高,得益于有足夠的資本能夠躋身世界舞臺。
從法國歸來后,謝鋒寫下了這樣一段話:“我想一意,但并不想孤行。我會一心一意把中國時裝推出去,但我不想孤行,我需要我的身后有支持、有動力。”
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